Салат из авокадо с креветками и огурцами( Karides ve Avokado Salatası)





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок и свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
С длинноплодного огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита !

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки – 200 гр
  • огурец длинноплодный – 1шт
  • авокадо – 1шт
  • чеснок – 2зуб
  • зеленый базилик – 2вет
  • лайм – 1 шт
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Yorum Gönder

0 Yorumlar