Очищаем баранину от жировых волокон и прочих примесей (без всевозможных пленок и т.п.). Режем баранину плоскими продолговатыми кусочками. Жировые волокна, которые мы обрезали, бросаем в казан, топим жир до образования шкварок – огонь должен быть большим, но не максимальным. После образования шкварок, вынуть их из казана, бросить в казан баранину, обжарить до образования корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, жарим пока лук не приобретет золотистый цвет. Когда лук стал золотистым, добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Картофель режем не тонкой соломкой, выложить сверху. Посыпаем специями – кумин, паприка, перец черный, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, тушим около 10 минут. Помидоры режем небольшими ломтиками, добавляем в нашу смесь, тушим еще около 15 минут. Конечный этап приготовления подливы – в казан, где готовится наша мясная смесь, вливаем воду (бульон) в которой варилась лапша. Бульона добавляем столько сколько вам угодно, все зависит от того нравится вам густая подлива или жидкая, мы выбрали средний вариант, он более оптимальный. Продолжаем варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Готовим острую заправку для лагмана: чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку, острая заправка готова. Нарезаем зелень – сельдерей, петрушку. Чем зелени больше, тем лучше. Когда картофель готов, посыпаем подливу порезанной зеленью, и острой заправкой. Перемешать, дать покипеть еще 2 минуты. На этом этап подлива готова, закройте ее крышкой.
0 Yorumlar