Авголемоно (Avgolemono)






ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авголемоно (суп с лимоном) - греческое блюдо. Похожие супы можно встретить в арабской кухне. В турецких кафе его обычно называют просто куриный. Рецепт неприлично прост, себестоимость минимальная, а ингредиенты есть дома у всех.
1. Бульон должен быть ароматным и насыщенным, иначе все перебьет лимон. У меня с большим количеством курицы, овощей и специй, после варки процедила.
2. В него опускаем рис и варим около 13 минут или до готовности. В мисочке взбиваем яйца с лимонным соком, к ним вливаем половник бульона из кастрюли и продолжаем взбивать.
3. Выключаем огонь, постепенно вливаем смесь в бульон и энергично взбиваем до бархатистой структуры. Я еще добавляю кусочки курицы в суп. Подаем его с дольками лимона и гренками.
4. Важный момент, суп не должен кипеть, иначе яичная смесь расслоится
5. Сверху посыпала немного чабрецом (тимьян), попробуйте и такой вариант, если конечно любите чабрец.
καλή όρεξη

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пряный бульон — 2 л
  • яйца — 3 шт
  • длиннозерный рис — 70 гр
  • сок 1 большого лимона

Yorum Gönder

0 Yorumlar