ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
- 2 Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
- 3 В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для сиропа:
YAPILIŞI:1. Buğday unu bir kaseye dökün, ortasında bir çöküntü yapın. Maden suyu, ekşi krema, votka, şeker ve tuz dökün. Tüm malzemeleri bir kaşıkla karıştırın.yoğurun, Bir peçete ile örtün bir süre dinlendirin, sonra tekrar yoğurun. Bitmiş hamuru çok ince bir şekilde açın, pastanın kalınlığı bir milimetredir. Daha uygun hale getirmek için, hamuru birkaç parçaya bölmek daha iyidir.
2. Ortaya çıkan plakaları sıkı rulolara sarın. İstenirse, eritilmiş tereyağı ile bükmeden önce pastanın yüzeyini yağlayın.Keskin bir bıçakla ruloyu hamurdan 45 derecelik bir açıyla kesin. Dilimler iki santimetre kalınlığında olacak şekilde.
3. Derin bir tavada, çok miktarda bitkisel yağı ısıtın. Hamur dilimleri altın kahverengini alacak şekilder her iki tarafta derin yağda kızartın. Baklavalar aşırı yağ emdiği için kızarmış baklavaları bir kağıt havlu üzerine koyun. Su, toz şeker ve doğal baldan şurup hazırlayın. Ateşte pişirin, karıştırın. Sıvı kabarmalıdır. Hazır şurubu yarım soğutulmuş bal baklavaya batırın.
Afiyet olsun
MALZEMELER:
3 su bardağı un
1 su bardağı maden suyu
3 yemek kaşığı votka
1 yemek kaşığı ekşi krema
1 çay kaşığı şeker
1 tutam tuz
Şurup için:
şeker 1 su bardağı
su 2/3 su bardağı
bal 1 çay kaşığı
Balli Baklava, Хворост медовый, baklava çeşitleri, tatlı çeşitleri, tatlı tarifleri, tatlılar, baklavalar,
0 Yorumlar