Печеный картофель (Fırında patates)

Печеный картофель «Особенный»: пошаговый рецепт

  1. Картофель моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
  2. На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того, какого размера вы выбрали яйца для наполнения. Также поступаем и со второй картофелиной. 
  3. В средину картофелин заливаем оливковое масло по 1/2 ст. л., аккуратно вбиваем по одному яйцу.
  4. Наполненный картофель сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.
  5. Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:
  • 2 больших картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 полоски бекона;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 50 г измельченной зелени петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Yorum Gönder

0 Yorumlar