Торт зебра на кефире (Yoğurtlu Zebra Pasta Tarifi)


Способ приготовления

Из всех ингредиентов замесить тесто, кроме какао. Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао, тщательно взбить, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Должно получится 2 равные части, одна светлая, вторая коричневого цвета.

Форму смазать маслом, тесто выкладывать по одной ложке строго в центр, сначала белое, потом коричневое и так пока не закончится всё тесто.

Выпекать в духовке 30 минут. В качестве крема использовать варёную сгущёнку.

Ингредиенты

стакан кефира

1/2 б сгущёнки

1,5 стакана муки

2 яйца

чайная ложка соды

2 чайные ложки какао

стакан сахара

Pişirme yöntemi

  • Tüm malzemelerden, kakao hariç hamuru yoğurun. Hamuru iki eşit parçaya bölün. Bunlardan birine kakao ekleyin, iyice çırpın, böylece hamur düzgün bir kıvama sahip olur. 2 eşit parça, bir ışık, ikinci kahverengi almalısınız.
  • Formu tereyağı ile yağlayın, hamuru her seferinde bir tane kesin olarak merkeze koyun, önce beyaz, sonra kahverengi ve tüm hamur bitene kadar devam edin.
  • 30 dakika fırında pişirin. Krem olarak, haşlanmış yoğunlaştırılmış süt kullanın.

 Malzemeler
  • bir bardak yoğurt
  • 1/2 b yoğunlaştırılmış süt
  • 1,5 su bardağı un
  • 2 yumurta
  • bir çay kaşığı kabartma tozu
  • 2 çay kaşığı kakao
  • bir bardak şeker

Yorum Gönder

0 Yorumlar